” Una splendida giornata “, direbbe il nostro Vasco, ma credo di non essere smentito se ripeto il ritornello all’infinito. Una bella giornata di quasi sole. Viaggio tranquillo e appena parcheggiata la macchina in quel di Erbusco, prima pausa caffe……………………………………..

Caffe’ e sigaretta, dimenticavo…cavolo io bevo, ma ammazza quanto fumano i fumatori…..A piedi raggiungiamo la Festa…Siamo i primi, poca gente, molti produttori, tanti stuzzichini, insomma tutto per iniziare una bella giornata. Ogni cantina presentava due prodotti e diciamola tutta, visto che la giornata era festiva i pezzi da novanta li hanno lasciati in Azienda. Tanti assaggi ma personalmente nulla di eclatante da ricordare. Le bimbe hanno molto apprezzato il Demi-Sec Rose’ della Montina, mentre gli unici Spumanti degni di nota e nulla piu’ sono stati il Rose’ di Mirabella ed il Saten 2004 della Ferghettina. Escludo Uberti perche’ ritendendolo il Miglior produttore Franciacortino non mi dilungo sui suoi vini..La delusione? Sempre la solita, ogni anno che lo assaggio io mi domando come possa piacere e come possa io stesso venderne cosi’ tanto. E un Brut? Ma se va bene e’ Extra Dry..Inutile che lo scriva perche’ sapete gia’ di chi parlo..Vabbe….Ah dimenticavo! Il tempo e’ volato sono gia’ le 12.00 e dobbiamo dirigerci verso il Ristorante.
Quarantcinque minuti di macchina e siamo arrivati. Premetto che non conoscevo Adriano, il suo ristorante si chiama Trattoria Pegaso ed e’ in localita’ Soprazzocco, comune di Gavardo nel Brescianissimo. Trovarlo col navigatore e’ abbastanza semplice, senza non lo so…………Lui e’ veramente un personaggio positivo, simpatico e faccia di culo quello che basta (lui capira’) per gestire il locale. Lo staff e’ alla sua altezza (non fisica) e spendo una parola per Simone, il nipote dedito alla carta dei vini: Bravo, continua cosi’ serieta’ e competenza portano solo nella direzione giusta e quel sangiovese-barbera che ho assaggiato…Mo che vein ragass………Il cibo tutto ottimo, abbiamo optato tutti per il sentiero di terra, ottimi salumi, grande bagoss e personalmente, agnello sublime. I vini in abbinamento sono stati ottimi, la compagnia pure e purtropo le 17.00 sono venute troppo velocemente.

Il conto e’ stato corretto, come si evince dalla foto in basso a sinistra e la strada per il ritorno e’ stata triste. Conscio di aver passato una giornata bellissima con la compagnia giusta, compreso il Ristoratore e difficilmente ripetibile.. Ecco la cosa che piu’ mi ha colpito e’ stata l’ alchimia che si e’ creata (grazie al cazzo abbiamo bevuto come spugne…ndr) tra tutte e 13 (!?!) le persone. Grazie di cuore per questa bellissima giornata che spero di ripetere gia’ a Faenza alla fine di novembre. Buona settimana a tutti


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