Un consiglio che si e’ rivelato positivo. Evviva!. Un gran ristorante con un rapporto qualita’/prezzo veramente incredibile. Parto da qui, 130 euri complessivi per tutto quello che vedete fotografato qui sotto e mancano due calici di vino, Cremant di Borgogna per aperitivo, una gradevolissima vendemmia tardiva del Garda e un Calvados e mezzo. Raramente mi e’ capitato di spendere cosi’ relativamente poco per un pranzo di questa portata e qualita’. Siamo a Moniga del Garda, appena dopo Salo’ e il ristorante e’ facilmente trovabile visto che e’ nel centro del paese di fronte ad una rotonda. L’ingresso e’ composto dall’ ampia veranda estiva che vista la splendida giornata di sole e’ ancora apparecchiata. L’accoglienza e’ gentile e professionale. Inutile stare a dirvi che gia’ con il gioco di benvenuto, piacevolissima e brillante idea, ero al settimo cielo, un bicchierino di Pirlo (Spritz di questa zona), assaggio di gorgonzola e noci ed un sacchettino con all’ interno crostini di vari gusti. Partenza col turbo. La tartara di pescato, branzino, semplicemente perfetta, il polpo mantecato assolutamente equilibrato con bellissima presentazione, le code di gamberi saporite il giusto, croccanti, leggermente orientali. Nessun piatto pretenzioso, tutto cucinato con il massimo della semplicita’. Uno SPLENDIDO Riesling dell’ azienda Pratello di Padenghe sul Garda, annata 2002, ci ha accompagnati per tutto il pasto, profumi eterei con note di zolfo, limoni e agrumi canditi, gran palato, chiusura stupefacente. Nei primi dieci assaggi che ho fatto quest’ anno senza la minima esitazione. Proseguendo, il Sacher sandwich con spuma all’ Irish Coffee, da mangiare con le dita e leccarsi pure i polpastrelli. A Vienna non ne ho mangiati di cosi’ buoni. Ottimi caffe’ e piccola pasticceria chiudono in bellezza.C’e’ altro? Certo, la carta delle vivande e’ bene impostata, avete la possibilita’ di due menu’ degustazione uno a 45 e l’altro a 60 euri, il resto propone antipasti, primi e secondi di carne e pesce assemblati bene insieme. La carta dei vini e’ ben assortita con ricarichi giusti per il posto. Il servizio e’ semplicemente perfetto, con un Super Bonus per la Maitre alla quale non ho chiesto colpevolmente il nome. Ragazza che sprizza passione, competenza e simpatia da tutti i pori ( adora anche Raveneau, doppio bonus). Che dire? Da tornarci nel piu’ breve tempo possibile.

Massimo Barbolini

Ristorante Quintessenza Piazza San Martino 3 Moniga del Garda tel. 0365 502116


Ottimi Panini

La sala

Gioco di benvenuto

Code di gamberi croccanti con ristretto agrodolce allo zenzero

Tartara di pescato, finocchi, frutto della passione e liquirizia con sfogliette di pane all’uva

Polpo mantecato alle patate, pomodorini, olive e sedano

Ottimo Riesling del garda

Luccio con capperi, acciughe e giardiniera di verdure tiepide

Scampi gratinati con pane alle erbe e sesamo tostato

Selezione di formaggi

Marmellate della casa

Sorbetto all’ arancia

L’ eretico Pinot Nero Passito – Cantrina –

Sacher sandwich con spuma di Irish Coffee, GENIALE

Dolcetti finali