Ci sono serate nelle quali non hai voglia di startene in casa e quasi per forza te ne esci con la dolce meta’ per cercare un luogo dove mangiare qualcosa senza nessuna pretesa, staccando la spina completamente per intenderci. E men che meno ti passa dall’ anticamera del cervello di pensare che di li a 30 minuti tu possa assaggiare un nettare senza eguali. Un paio di venerdi’ fa e’ stato proprio cosi’. Il ristorante in questione e’ il “Blu” adiacente all’ Hotel Touring qui a Carpi. Non faro’ la recensione del ristorante, ma vi posso dire che non siamo stati male. In citta’ c’e’ molto ma molto peggio. Il vino in questione e’ il Picol Igt Venezia Giulia Sauvignon Blanc dell’azienda Lis Neris, Friuli Venezia Giulia. Scavando e scovando nei frigo dell ristorante il Maitre mi trova ancora un pezzo dell’annata 2004. Il colore e’ un giallo dorato molto carico, concentrato, ottima consistenza. Al naso ha un boquet straordinario. Pietra focaia, zolfo, pesca, ananas, basilico, menta mi inebriano veramente il naso. Persiste il ragazzo, non vuole assolutamente far scemare i profumi. Il legno e’ praticamente inesistente. In bocca e’ assolutamente perfetto, fresco, caldo, ancora con una leggera acidita’.Equilibrio difficilmente ritrovabile in altri vini. Al momento il miglior bianco fermo assaggiato in questo inizio d’anno. 27 euri spesi benissimo.
Massimo Barbolini
IGT Venezia Giulia
Picol Sauvignon Blanc 2004
Az. Agr. Lis Neris – Friuli Venezia Giulia
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