Il Ristorante si trova nel centro storico di Carpi, di fianco al Supercinema 70. Nei paraggi ci sono le scuole medie Menotti e le Elementari Fanti. Ed e’ inevitabile, uscendo da scuola, assaporare inebriati l’odore delle lasagne appena sfornate. Le specialita’ di questo locale sono ultratipiche, cappeletti, tortelli, cotolette con piselli, scaloppine ai funghi, arrosti, dolci al cucchiaio, il venerdi’ il pesce, baccala’ fritto,patate in umido, colla, tante cose fatte bene con materie prime eccezionali. Non esiste la carta dei vini, ma ci sono ottimi lambruschi che si abbinano perfettamente a queste pietanze grasse ed untuose. La sala e’ ampia, i tavoli e le sedie sono semplicissimi, i camerieri sono indaffaratissimi perche’ a mezzogiorno il locale e’ pieno, si corre, la gente aspetta con pazienza di sedersi, oppure e’ in fila per portare a casa qualche primo d’asporto. Bene o male ci si conosce tutti, operai, impiegati,dirigenti,magliai,medici tanta brava gente venuta per godersi tutto questo ben di Dio. In cucina regna sovrana lei, Ginesta mia nonna. Purtroppo questa recensione e’ datata 1989 e cioe’ l’ultimo anno che l’ho vista cucinare per noi e per gli altri all’interno del “suo” Ristorante. Se ne e’ andata nell’agosto del 1990 e nonostante tutti questi anni io non riesco a dimenticarla. Ogni volta che penso a lei o scrivo di lei non posso fare altro che dispiacermi di non averla aiutata a continuare nel “suo” Ristorante. Perche’ senza la “sua” cucina ha resistito solamente 8 luridi mesi e ci ha lasciato. Diceva sempre che provava soddisfazione a cucinare a me e a mio fratello, perche’ avevamo la “brutta abitudine” di spolverare il piatto..Beh Cara Nonna io ho una tremenda nostalgia di quei tempi, oggi identifichiamo la cucina col Microonde o con i Surgelati non con le persone. Persone Speciali come te che non ci sei piu’.
Ciao Massimo
bravo
tatone