Ultima tappa gastronomica in quel meraviglioso angolo di Bretagna che non mi stanchero’ mai di consigliarvi e che risponde al nome di Dinan, e’ questo piccolo Ristorante a poche centinaia di metri da Les 3 Lunes, recensito qualche settimana addietro. La verita’ e’ che la nostra meta era ” la Mére Pourcel, ma in tre sere non siamo riusciti a trovare un solo buco vuoto. Dinan al tramonto regala emozioni, il cielo si colora di rosa, azzurro, quasi verde, spettacolo assoluto,stimolante per l’appetito, ma c’e’ qualcosa che non lo fa?? I tavoli sono appercchiati anche all’esterno ma, fidatevi, e’ meglio soggiornare dentro visto le temperature oramai autunnali. Il menu’ e’ chiaro, come al solito, anche un piccolo degustazione, discreta carta dei vini e servizio come sempre quasi perfetto. Il sapere che il mattino dopo si riparte verso casa, in almeno tre tappe, smorza un pochino gli entusiasmi che il tramonto aveva acceso. Le mousse di benvenuto sono abbastanza ordinarie, ottime le cappesante, straordinario il tortino di verdure. Sottolineo ancora una volta la qualita’ di questa materia prima, eccezionale, che accompagna un buon trancio di branzino. Unica pecca, credo che si veda abbastanza bene dalle foto, le porzioni, veramente insufficenti. Piccolo assaggio di formaggi e una buonissima torta con frutti di bosco. Simpatico Muscadet accompagna il tutto. Conto finale di 55 euro, mancia compresa. Oramai si e’ fatto buio, usciamo, ci dirigiamo verso l’ Hotel consci di aver fatto una buona cena e di aver speso il giusto. Il cielo e’ stellato, l’aria piu’ che fresca e la voglia di godersi questo spettacolo non si esaurisce in fretta. Chiusa la parentesi con la Cote d’ Armor ci dirigiamo verso il Finisterre per altre esperienze gastronomiche da raccontare.
Massimo Barbolini
Mr. Robert
Place de Cordeliers 11
Dinan
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