Non e’ il film tranquilli, e non e’ neanche tanto diverso da altri ristoranti del settore, e’, credo, un nuovo, come recita il bigliettone da visita, ASIAN RESTAURANT, relaxing food in Modena. Beh di relaxing non c’e’ proprio niente perche’ il kaos e’ degno del Ristorante Falo’ della Festa dell’Unita’ ( che nostalgia questo nome, ricordi di tante discussioni con i miei amici Compagni, chiuse con un nulla di fatto, ma con tante bottiglie vuote, la pancia piena, 5/6 libri acquistati e una ciucca della Madonna, che bello quando a destra non c’era Berlusconi…). Non avevamo prenotato e la gentilissima Geisha ci comunica che il tavolo era libero ma per le ore 22 avremmo dovuto liberarlo. Detto e fatto, in men che non si dica siamo seduti. Il via vai umano ed il telefono continuamente suonante e’ impressionante, neanche una svendita di Tezenis porta cosi’ scompiglio. Il ristorante si presenta tipicamente giapponese, pavimenti e tavoli in legno, pareti bianche, ambiente essenziale, ma d’effetto. Sale con luci soffuse e fiori colorati racchiusi in bottiglie di vetro illuminati dal basso a creare giochi di luce rilassanti. Bonus senza ombra di dubbio, la possibilita’ di sedersi e mangiare a banco, davanti agli chef che con le katane squartano, affettano, tutto quello che sembra pesce, carne o verdura, Ocio’. Ben strutturato e lineare il menu’, ( per quello che ne capisco ), ottima carta dei vini con prezzi da Enoteca. Gia’ dall’acqua, la sorpresa e’ evidente, Tynant from Wales (i plurilaureati vicini al nostro tavolo ” e’ l’Irlanda del Nord “). Abbiamo mangiato: Tataki di tonno con salsa di Miso, due porzioni, buono, ottima materia prima, piatto veramente gradevole, insieme sono piombate sul tavolo due tempure, una classica, l’altra Kaisen con tanto pesce. Anche qui niente da dire, non l’orgasmo assoluto, ma pesce di buona qualita’, fritto che non sembra fritto, presentazione del piatto bellissima. Segue una porzione a base di dolce di riso per la Signora, definito buono. Servizio rapidissimo, gentile, professionale, a parte un kamikaze alle prime armi.. In conclusione e’ un posto con tutti gli ingredienti che fanno lavorare i ristoranti d’oggi. Professionalita’, materie prime, servizio, rapidita’ nella preparazione dei piatti e in meno di un’ora sei fuori dal locale. Soddisfatti anche per il conto, 50 euri in due. Non mi sembra il caso di enfatizzarlo, ma neanche di svalutarlo, avete voglia di crudo o di cucina alternativa? Secondo me e’ il posto giusto. Lo so, lo so, non ho preso il vino, o la birra, e’ vero, ma ultimamente devo fare molto il bravo se voglio continuare a scrivere queste stronzate…..
Massimo Barbolini
Restaurant Sushi-Fusion Experience
“Higashi”
Largo Muratori 194 Modena
Tel. 059 222275