Sarebbe già da festeggiare solo il fatto che un bravo enologo poco piu’ che trentenne, che ha trascorso vari anni di stage tra Toscana e Borgogna, si metta in proprio e cominci a vinificare Lambrusco dalle parti di casa propria. Se poi la prima vendemmia viene in questo modo allora ci sono tutti i presupposti per lanciare razzi, tric e trac e missili sulla Corea del Nord. E’ uno charmat extra brut e se Dio vuole si sente. E’ secco, molto fruttato, note di fragola ribes e mora, qualche tocco di mela matura, bella spuma, buona acidità, bollicina fragrante e croccante. E’ la tipologia di lambrusco che preferisco, state lontani se adorate i dolcioni degli ultimi anni, qui non v’e’ trippa per i vostri palati. Non mi sembra Salamino in purezza, ma conta poco. Bravo Gianluca
Massimo Barbolini
Lambrusco Primo Bergianti
Doc Lambrusco Salamino di Santa Croce Vino Spumante Extra Brut Primo Bergianti prima vendemmia 2012 -Società agricola VigneNuove-
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